(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2011)
A presente reflexão apresenta a relação observada entre literatura infanto-juvenil, signo e ideologia na obra Xixi na cama, de Drummond Amorim. Inicialmente, abre-se espaço para o reconhecimento de uma literatura infanto-juvenil negra no contexto literário nacional. Em seguida, contextualizam-se os signos e a ideologia presentes no discurso do autor e suas possíveis conotações para o receptor do texto, no caso, o adolescente ainda em fase de construção e elaboração de seu universo ideológico. Por último, acresce-se ao estudo considerações acerca da intencionalidade do autor em produzir uma literatura infanto-juvenil negra, buscando no texto as evidências linguísticas para assim caracterizá-lo.