(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este trabalho, resultado de minha experiência como professora de Língua Portuguesa, de Prática de Leitura e Prática de Texto, e de Metodologia da Pesquisa, durante nove anos (1998-07), em universidades públicas e privadas em Barra do Garças e em Nova Xavantina, estado de Mato Grosso, refletirá sobre a formação do ser leitor/escritor. Discute-se, entre outras questões, a função do professor, a sua metodologia, a interdisciplinaridade e a importância do prazer no processo de leitura e escrita.