(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Preocupadas em buscar, nas correlações entre estrutura lingüística e estrutura social (especialmente a que está à margem), as transformações e as posições sociais assumidas pelos aparelhos simbólicos que permeiam o cotidiano no âmbito das redes sociais, dos agrupamentos e coletividades, dando forma ao ir e vir das versões ali circulantes, analisamos uma matéria jornalística, aqui tomada como objeto de análise e como discurso, na perspectiva teórica das contribuições da Análise Crítica do Discurso (FAIRCLOUGH, 2001).