(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
O artigo refere-se ao romance angolano Jaime Bunda, Agente Secreto, de Pepetela, assinalando a presença da paródia na relação da referida obra com a fórmula do gênero policial para consumo de massa. Jaime Bunda, Agente Secreto ultrapassa as raias da trivialidade e o faz transitando pela paródia. Nada, na obra, parece fincar-se na casualidade; a simbologia e os entrelaçamentos se tornam evidentes à medida que a narrativa ocorre, num enorme espetáculo de entrelinhas. Os aspectos políticos, embora se apresentem de modo conturbado, parecem ser a tônica da obra, bem ao gosto de Pepetela.