CONSIDERAÇÕES PRAGMÁTICAS ACERCA DA DENEGAÇÃO PSICOLÓGICA - FIGUEIREDO JUNIOR, Selmo Ribeiro (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
Como um recorte da dissertação Denegação psicológica: aspectos linguísticos e lógicos (UFPR), traz-se uma discussão pragmática de natureza teórica acerca da ’denegação psicológica’, esta sendo formulada inicialmente por Freud e discutida aqui em uma dimensão pragmática. Excetuando a introdução (que contextualiza o artigo) e as considerações finais (que, com generalização, se referem à articulação de teorias, cara à pragmática), este trabalho se divide em (i) "Noções metapsicológicas envolvidas na denegação psicológica", (ii) "Denegação psicológica", (iii) "Pragmática dascaliana" e (iv) "Considerações pragmáticas acerca da denegação", cabendo às seções (i)-(iii) exporem o relevante ao propósito da seção (iv).