(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar proximidades entre a obra de Chaucer e diferentes textos de extração popular, geralmente denominados por “Folhas Soltas”. Estas obras circularam na Península Ibérica, uma área que agora compreende a Espanha, Portugal e a Galiza e são aproximadas, neste estudo, à literatura de cordel encontrada no nordeste do Brasil desde o século XVII. Pretendemos discutir em que medida o texto do autor inglês encontra paralelos com o cordel brasileiro.