(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Exame do romance Dez mulheres, escrito pela ficcionista chilena Marcela Serrano, sob a ótica dos estudos sobre identidade. O romance em questão apresenta um grupo de nove mulheres – Francisca, Mané, Juana, Simona, Layla, Luisa, Guadalupe, Andrea, Ana Rosa – distintas entre si, que nunca se viram antes, mas que passam a compartilhar suas histórias de vida graças à reunião proposta pela terapeuta Natasha, a décima personagem dessa história. Considerando esse espaço dialógico, o foco desta investigação concentra-se na personagem Mané, buscando responder à seguinte questão: como a identidade de Mané é construída ao longo de sua trajetória de vida?