(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Propõe-se neste artigo realizar uma análise da peça A falecida (1953), de Nelson Rodrigues enfatizando, sobretudo, os aspectos realistas que há nela. Para que a análise seja rigorosa, estabelece-se, num primeiro momento, uma breve explanação acerca do que é o realismo em literatura para entender como ele se faz presente nessa peça e sustenta a sua configuração trágica. Almeja-se, com isso, redirecionar o olhar crítico para outros elementos presentes na obra de Nelson Rodrigues.