(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Neste estudo procuramos evidenciar os protocolos de leitura inscritos na obra de literatura Mamãe nunca me contou, da escritora e ilustradora inglesa Babette Cole elencando temas em destaque que vão ao encontro de questões de emancipação do sujeito, passíveis de diálogos tanto no ambiente de educação formal quanto fora dele. A partir de uma perspectiva histórico-cultural atravessada pelos pressupostos teóricos de Roger Chartier, situamos o presente nas discussões sobre a literatura infantil e suas funções no mundo social, assim como sobre o livro como objeto cultural. Os resultados favorecem a desmitificação do paradigma acerca desse tipo de produção literária.