(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Este artigo analisa aspectos históricos e culturais revelados na toponímia do município de Feliz, localizado no Estado do Rio Grande do Sul. A análise linguística proposta busca elementos que possam explicar de que modo itens lexicais, como os topônimos, podem carregar conteúdo semântico relacionado a esses aspectos. Os topônimos estão classificados de acordo com a taxonomia sugerida por Dick (1990). Os resultados obtidos mostram que a maior parte dos topônimos se refere a aspectos físicos, com predominância de geomorfotopônimos (quatro topônimos), fitotopônimos (dois topônimos) e hidrotopônimos (dois topônimos), o que associamos a um forte indício de marcas de regionalidade.