(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Dado o atual status da língua inglesa como a língua da globalização, torna-se fundamental a questão da sua inteligibilidade entre falantes de diversas línguas maternas. Em continuidade à pesquisa de Becker (2013), em que foi analisada a inteligibilidade de falantes de inglês de diversas nacionalidades, tendo brasileiros como ouvintes, a presente pesquisa teve por objetivo investigar a inteligibilidade de brasileiros falantes de inglês por brasileiros, para verificar a questão do benefício de interlínguas similares. Os resultados deste trabalho mostraram uma média de 75% de inteligibilidade dos enunciados, valor bastante próximo do obtido pelos ouvintes brasileiros com falantes de línguas diversas.