(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Como as línguas são de natureza heterogênea e estão sujeitas a diferentes tipos de influências,verifica-se a necessidade de os aprendizes de inglês terem conhecimento da existência da variaçãona língua que estão aprendendo. A importância disso consiste em permitir que os falantes de umadeterminada língua consigam manter uma comunicação inteligível e compreensível com outrosfalantes da mesma. O presente artigo visa a debater e a demonstrar a relevância de se abordar avariação lexical no âmbito do ensino do inglês, porque a maioria dos docentes e instrutores nãodão a devida atenção para o ensino de fenômenos linguísticos.