(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Considerando a sala de aula como um laboratório de pesquisa, este trabalho relata uma pesquisaque investigou quais eram os problemas mais recorrentes que os estudantes do terceiro ano doensino médio dos cursos técnicos do Instituto Federal de Pernambuco – Campus Garanhuns– apresentavam quando produziam um resumo escolar a partir de um texto-base. O trabalho filia-se principalmente aos estudos textuais, cujos dados foram levantados a partir de resumos produzidos pelos referidos alunos, em 2015. Os achados revelaram que os estudantes cometemequívocos ao produzirem seus textos, fugindo, muitas vezes, às características do gênero.