(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
O trabalho tem por objetivo identificar a representação de um professor de LP acerca dos PCNsdo Ensino Fundamental e a interferência desse documento com o ensino de gêneros textuais. Paraisso, fizemos uso do quadro teórico-metodológico do ISD, pautado nos escritos de Bronckart(1999). No que diz respeito à metodologia, foi analisado o contexto de trabalho de um professorde LP, com o corpus constituído por uma entrevista, a fim de realizar uma análise textual,abrangendo o nível semântico. Os resultados apontam para uma rejeição aos PCNs, o quedemonstra a não valorização da linguagem como forma de interação social.