(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
El día de difuntos de 1836 foi publicado no jornal El Español. O personagem Fígaro (Larra) descreve a cidade onde casas e ruas se assemelham a um cemitério, compara os edifícios da capital espanhola com túmulos e comenta que a sociedade madrilenha não tem solução. O foco deste ensaio é, através dos estudos urbanos, observar e analisar as imagens da cidade de Madrid presentes no artigo de Larra, conectando-as com o gênero literário do Costumbrismo. É uma escrita considerada gótica, uma profunda desilusão com a política do seu país.