(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O artigo aborda uma reflexão sobre a formação de leitora literária da escritora infantojuvenil Tatiana Belinky (1919-2013), tendo por corpus de análise sua autobiografia, Transplante de Menina. A autora, de origem russa, vivera na Letônia até os dez anos, país onde teve sua formação cultural. Na autobiografia, a escritora fez referência à sua introdução no mundo da leitura literária. Dessa forma, a partir de sua narrativa de memória, é possível perceber as práticas de leitura que contribuíram para a introdução de Belinky no mundo da literatura, e como ela própria reflete sobre isso.