DE “ROSTINHO LINDO” A “PUTINHA ESCRAVA”: FALTA, EXCESSO E ESTRANHAMENTO EM CONVERSA DE APLICATIVO DE PEGAÇÃO - Freitas, Ricardo Oliveira de; Pacheco, Bruno (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Este artigo propõe analisar um diálogo realizado no aplicativo de relacionamento gay, o Grindr, levando em consideração os discursos materializados na enunciação linguística de dois sujeitos intitulados sujeito azul e sujeito amarelo. As cores não foram escolhidas aleatoriamente, elas remetem aos balões de conversa de ambos os sujeitos. Considerando a realidade contemporânea pelo advento da cibercultura e partindo de uma abordagem discursiva materialista, este texto descreve, por intermédio de três enunciados linguísticos, uma discussão sobre o corpo do gay passivo, além de colaborar para os estudos sobre (novos) modos de sociabilidade, resultantes de processos sociais mediados por dispositivos eletrônicos digitais.