LITERATURA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA E VIOLÊNCIA: UMA ANÁLISE DO ROMANCE A REVOLTA DOS FEIOS, DE LUANA MORENA - Calegari, Lizandro Carlos; Casarin, Jéssica (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este trabalho objetiva analisar a obra A revolta dos feios (2018), de Luana Morena, em seu conteúdo e forma, para perceber os reflexos do sujeito fragmentado, exposto à violência na narrativa. Para isso, recorremos a autores como Ginzburg e Schollhammer, que versam sobre literatura contemporânea e brutalismo. O romance tem uma escrita fragmentada, com três focos narrativos, carregada de hibridismo, acelerada e brutal. Isso representa, em sua estética, a contemporaneidade, o trauma, e a perda da dignidade humana