VAMOS OU NÃO CELEBRAR O HALLOWEEN?: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE EDUCAÇÃO BILÍNGUE INFANTIL EM JOÃO PESSOA - Alves de Souza, Anderson; de Carvalho Alexandre, Clara (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
A educação bilíngue tem crescido muito nos últimos anos e chamado a atenção de muitos pesquisadores. Contudo, essa área de estudo é pouco explorada no Brasil, inclusive nos cursos de graduação de Letras. Esta pesquisa investiga aspectos importantes da área de educação bilíngue infantil em duas escolas de ensino infantil na cidade de João Pessoa, com base nos conceitos de Garcia (2009). Os resultados da pesquisa apontam para processos de treinamento docente inadequados, materiais didáticos terceirizados, resistência por parte das escolas com algumas questões culturais e tipos de educação bilíngue divergentes. A pesquisa espera poder contribuir com os estudos e reflexão crítica sobre formação docente e educação bilíngue.