O MÉTODO DE ENSINO POR TAREFAS COMO ESTRATÉGIA DE FORTALECIMENTO NO ENSINO DO NHEENGATÚ COMO L2 NO MUNICÍPIO DE SANTA IZABEL DO RIO NEGRO - Gonzaga dos Santos, Ma. Eneida Alice; de Cássia Borella, Ma. Cristina (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar a elaboração e os resultados de uma oficina de ensino L2, realizada com alunos da “Licenciatura Políticas Educacionais e Desenvolvimento Sustentável - turma Nheengatú – no município de Santa Isabel do Rio Negro” (UFAM). A oficina foi realizada com base no “Método de Ensino Baseado em Tarefas”, que consiste em dar ênfase na aprendizagem feita por meio da comunicação interativa na L2, introduzindo textos autênticos no processo ensino-aprendizagem, levando para a sala de aula a língua viva/ativa, e a experiência pessoal do aprendiz como elemento que contribui para o sucesso do trabalho.