NARRATIVAS DE VIAGEM PELO OESTE PARANANSE: UMA LEITURA NOVO HISTORICISTA - Muchiuti Aranha, Renato (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
O presente artigo discute três narrativas de viagem que versam sobre o Oeste do Paraná e os grandes saltos localizados na região em diferentes momentos e contextos. A intenção desse trabalho é refletir acerca dos projetos e ideais que envolvem os textos selecionados por meio da análise das narrativas, conjuntamente ao contexto histórico em que foram produzidas, balizada por uma visão do Novo Historicismo.