O OLHAR GOVERNAMENTAL SOBRE O SUJEITO-PROFESSOR NO DISCURSO SOBRE AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E DE COMUNICAÇÃO (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
Este trabalho analisa no discurso do governo, na perspectiva da análise de discurso materialista francesa, a noção da formação imaginária na produção de sentidos sobre o sujeito-professor, no lançamento do Programa Telecomunidade (2001) e nas diretrizes do ProInfo (1997). Nossas análises nos permitiram compreender o confronto político-ideológico no modo de instituir sentidos à/na educação brasileira. Possibilidades de novas interrogações se inscrevem nessa materialidade simbólica do uso das tecnologias na escola, e assim outros sentidos podem ser buscados.