FANFICTION: ESTUDO SOBRE PRÁTICAS DE LETRAMENTO DE ADOLESCENTES NA INTERNET (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Este artigo discute os usos sociais da leitura e escrita na internet. Seu objetivo é descrever práticas de letramento vivenciadas por um grupo de adolescentes no gênero fanfiction. O trabalho contou com suporte teórico dos estudos de letramento, sendo seu percurso teórico-metodológico é de base interpretativista. Os resultados sugerem que as participantes vivenciam processos de construção colaborativa de leitura/escrita e elementos multimodais, ampliando a noção de autor e leitor no ciberespaço.