ON THE ROAD: O EXCESSO DO ANTI-HERÓI NEOPÍCARO (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Os Beats foram marcados pela rebeldia e por viverem a estrada como contraponto ao engessamento social do pós-guerra. Em On the Road, a estrada é o palco do anti-herói jovem, aproximando Sal Paradise e Dean Moriarty do pícaro. Discutiremos como o romance de Kerouac é influenciado pela picaresca, a partir da pseudo-autobiografia de um anti-herói. Pretendemos apresentar como a imagem do pícaro é fundamental para a desconstrução do herói estadunidense, pois, a partir de sua releitura da picaresca, Kerouac salienta inadequações sociais e desvia o leitor da vida perfeita do milagre econômico após a Segunda Guerra Mundial.