ENTRELAÇAR FIOS: A LEITURA LITERÁRIA E A PESQUISA EM MEMORIAIS DE FORMAÇÃO (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este texto analisa memoriais de formação dos alunos do curso de letras. A finalidade é investigar o sentido da leitura literária a partir de suas memoriais de leitura. Três memoriais foram analisados e para isso recorremos a teóricos que desenvolvem pesquisas com memoriais, histórias de vida, narrativas de formação sob o viés da leitura. Para a análise dos dados seguimos o método de análise de conteúdo e referencial metodológico proposto por Bardin (2009).  O sentido dado pelos professores acerca da leitura literária está relacionado com um novo modo de ser leitor hoje ligado ao sentido da reflexão da formação profissional.