LETRAMENTO LITERÁRIO: RELEVÂNCIA INTELECTUAL (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
O objetivo deste trabalho é discutir a relevância e a proficuidade que o letramento literário desempenha na evolução intelectual do indivíduo, centrado em um viés que o aproxime de fatores culturais e artísticos, ao visar o melhor aproveitamento, do ensino médio, uma vez que o indivíduo ao desenvolver o pensamento crítico e a autonomia pode-se subsidiar de forma racional o direcionamento para o trabalho com as obras literárias. A literatura corrobora excelência no desenvolvimento cognitivo do indivíduo e o letramento literário possibilitará que ele modifique a conjuntura social e, situe-se, ante a vida, de forma lúcida, sucinta e mais humanizada.