IRONIA, PARÓDIA E CONTRAPONTO: UMA VISÃO DA CRÔNICA DE LUIS FERNANDO VERISSIMO (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Busca-se, neste trabalho, dar uma visão da produçãocronística de Luis Fernando Verissimo a partir do enfoque de textos publicadospelo autor no segundo semestre do ano de 2008 no jornal O Estado de São Paulo. Para tanto, realizaremos uma leitura detrês dessas crônicas: “Em branco”, “Dentes” e “A alegria do ladrão de galinha”,destacando, particularmente, questões como a ironia, a paródia e o contraponto.