INTELIGIBILIDADE DE LÍNGUA INGLESA SOB O PARADIGMA DE LÍNGUA FRANCA: PERCEPÇÃO DE ENUNCIADOS DE BRASILEIROS POR BRASILEIROS (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Dado o atual status da língua inglesa como a língua da globalização, torna-se fundamental a questãoda sua inteligibilidade entre falantes de diversas línguas maternas. Em continuidade à pesquisa deBecker (2013), em que foi analisada a inteligibilidade de falantes de inglês de diversasnacionalidades, tendo brasileiros como ouvintes, a presente pesquisa teve por objetivo investigar ainteligibilidade de brasileiros falantes de inglês por brasileiros, para verificar a questão do benefíciode interlínguas similares. Os resultados deste trabalho mostraram uma média de 75% deinteligibilidade dos enunciados, valor bastante próximo do obtido pelos ouvintes brasileiros comfalantes de línguas diversas.