OS MAIAS: ESCRITA, IDEOLOGIA E PODER (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Carlos da Maia e João da Ega projetam lançar livros e uma revista, mas nunca concretizam seus planos. Este artigo pretende discutir o que levou estes dois personagens a renunciarem a seus intentos. Seria simplesmente o gosto pelo ócio? Seria apenas mais um sinal de decadência? Ou haveria algo mais em jogo? Para responder a estas perguntas é preciso analisar as motivações de cada um deles e como uma publicação poderia afetar seus interesses e sonhos. PALAVRAS-CHAVE: Os Maias; Personagens; Luta de classes; Escrita.