CURSOS VIRTUAIS ABERTOS E MASSIVOS EM LÍNGUA ESTRANGEIRA: REFLEXÕES SOBRE DESIGN E PRODUÇÃO ORAL EM CONTEXTOS DIGITAIS DE APRENDIZAGEM (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Este artigo tem como objetivo discutir Cursos Virtuais Abertos e Massivos (do inglês, MassiveOpen Online Courses – MOOCs) voltados à aprendizagem de língua estrangeira. Esses cursos sãocompreendidos como um campo recente e complexo de pesquisas e práticas acadêmicas. Oprincipal foco das discussões apresentadas recai no desenho instrucional e em sua interface com aaprendizagem de letramentos orais acadêmicos. Espera-se que as reflexões tecidas possamcontribuir para o debate acerca do ensino e aprendizagem de línguas em ambientes digitais sob umenfoque crítico e transformador.