A INFAMILIAR PERVERSIDADE DE WILLIAM WILSON (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar como o princípio teorizado por Sigmund Freud como O Infamiliar (Das Unheimliche) está presente no conto O Demônio da Perversidade, do escritor norte-americano Edgar Allan Poe. Além disso, este estudo também analisa como o princípio presente em O Infamiliar e em O Demônio da Perversidade pode ser observado em ação no conto William Wilson, também de Edgar Allan Poe, analisando como a presença do duplo neste conto pode ser uma forma de projeção do inconsciente do personagem, na forma de um doppelganger.