DANTE EM MACHADO DE ASSIS: UMA REVISÃO (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Esse texto é parte integrante de uma pesquisa que se propõe analisar as referências de Machado de Assis ao autor italiano Dante Alighieri e à sua obra.  No presente artigo, revisitamos os poucos críticos que se ocuparam do tema e acrescentamos algumas considerações que, esperamos, sejam relevantes para os estudos machadianos. Palavras-chave: Machado de Assis, Dante Alighieri, Referências, Citações.