EDUCAÇÃO BILÍNGUE BRASILEIRA EM CONSTRUÇÃO:: UM COMPILADO DE BOAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS - MARTINS DE OLIVEIRA, DENER (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este artigo tem como objetivo fazer um levantamento inicial de boas práticas pedagógicas para aEducação Bilíngue, definindo conceitos da literatura contemporânea, tais como bilinguismo,sujeito bilíngue, Educação Bilíngue, metodologias de ensino, multiculturalismo, decolonializaçãoe avaliação, de modo a formular um panorama teórico e demonstrar em que medida algumasproposições convergem com documentos oficiais brasileiros e recomendações internacionais.Para tanto, utilizamos uma metodologia qualitativa e análise bibliográfica de documentoseducacionais e teorias pedagógicas. Concluímos que este compilado tem o potencial de contribuircom a formação de professores bilíngues, na medida em que permite o aprofundamento teóricosobre práticas e conceitos contemporâneos.