A FORMAÇÃO TECNOLÓGICA DOCENTE DOS PROFESSORES DE PORTUGUÊS COMO LÍNGUA ADICIONAL NO AMAZONAS - Geraldine Pereira da Silva, Dra. Raynice; Silva de Souza, Me. João Eduardo (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este artigo propõe uma análise sobre o processo de formação tecnológica dos professores de Português como Língua Adicional (PLA) no Amazonas, com o intuito de verificar como estes profissionais estão sendo preparados para o exercício docente. Compreendendo o contexto de globalização e os fluxos migratórios aumentando a demanda pelo ensino de PLA, é possível reconhecer as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação como uma metodologia educacional essencial. Através de uma análise qualitativa dos Projetos Pedagógicos de Curso (PPCs) de duas universidades do Amazonas foi possível identificar lacunas na alfabetização tecnológica docente nestes cursos de graduação.