UMA EXPERIÊNCIA COM NARRATIVAS DIGITAIS NA FORMAÇÃO CRÍTICA DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA SOB O VIÉS DO LETRAMENTO CRÍTICO - Pereira de Pinho , Albina; PEREIRA, ADRIANA APARECIDA CARVALHO; Vacário, Márcia (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este texto compartilha uma experiência de produção de narrativas digitais por professores, bem como analisa, sob a perspectiva do Letramento Crítico, os sentidos (re)construídos nas vozes destes profissionais na formação continuada. O estudo baseia-se nos pressupostos metodológicos da pesquisa-formação. O corpus de análise integra dados gerados por meio das narrativas digitais produzidas pelos professores-formadores. Os resultados apontam que a produção de narrativas digitais potencializa o processo de formação crítica de professores, pois favorece a reflexão das práticas educativas, bem como promove o desenvolvimento e a constituição da identidade profissional docente.