LÍNGUA E ENSINO: A EXPERIÊNCIA LITERÁRIA EM FOCO - OLIVEIRA, Adilson Vagner de (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Este texto visa fornecer uma reflexão inicial sobre os princípios de solidariedade entre o ensino de língua e literatura por meio da música como experiência de aprendizagem, conduzindo uma aproximação teórica com os preceitos de Edgar Morin no que tange às práticas atuais de ensino e o trabalho com o texto poético a partir de uma perspectiva integradora de comunicação entre os saberes produzidos em sala de aula. O texto literário em diálogo direto com outras artes pode fornecer uma aprendizagem mais significativa e motivadora aos alunos da educação básica.