SUCESSÃO: DILEMAS ENCONTRADOS PELA JUVENTUDE PARA PERMANÊNCIA NO CAMPO - Loiola de Carvalho, Amanda (Revista de Ciência Política, Direito e Politicas Públicas - POLITI(K)CON, 2021)
As atividades agrícolas exercem importância para o abastecimento de alimentos no país, boa parte dessa demanda advém da agricultura familiar e dos pequenos produtores. Porém o êxodo rural é crescente, por conta da falta de sucessão dos jovens agricultores nas propriedades rurais. Diante das preocupações envolvendo o meio rural no Brasil, a sucessão é um tema emergente, que necessita de maior atenção do Estado. O objetivo deste estudo foi identificar os motivos da falta de sucessão no campo, descrevendo as principais características e desafios dos protagonistas do tema: os jovens. Foi utilizado levantamento bibliográfico, contendo informações dos estudos realizados, com base na literatura clássica e atual. Foi identificado que a sucessão depende, dentre outros fatores, do desenvolvimento de políticas públicas para estimular o jovem a permanecer no campo e usar sua capacidade para melhorar alternativas agrícolas.