EDUCAÇÃO POLITÉCNICA E A FORMAÇÃO DO CURRÍCULO INTEGRADO NO ENSINO MÉDIO: FORMAÇÃO DO CURRÍCULO INTEGRADO NO ENSINO MÉDIO - SIQUEIRA DA CUNHA, ROBSON; Ângelo Vidal, Lúcio (Revista de Ciência Política, Direito e Politicas Públicas - POLITI(K)CON, 2023)
O presente estudo busca apresentar uma relação entre a educação politécnica e o currículo integrado do ensino médio dos institutos federais de Mato Grosso. Devido à reforma que o Ministério da Educação promoveu neste último ano da educação básica, as discussões sobre como o ensino médio está estruturado na educação brasileira tornaram-se mais frequentes. Com base nos referenciais teóricos que abarcam sobre o assunto, buscou-se discutir sobre a temática, argumentando sobre a importância da integração dos currículos e a formação politécnica. Conclui-se que, as mudanças legislativas a partir de 2003 possibilitaram a integração da educação básica com a educação profissional inspirada na politécnica, ressalta-se que, é preciso continuar investindo em iniciativas que promovam uma real integração curricular em ensino politécnico para criar assim, uma educação que auxilie na emancipação da classe trabalhadora