A NOÇÃO DE VOLUNTÁRIO NA ETHICA NICOMACHEA: UMA TENTATIVA DE RELAÇÃO COM A EDUCAÇÃO - Andrade, Flávio Rovani de; Zoia, Alceu; Travessin, Neodir Paulo (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este texto apresenta uma breve introdução ao estudo da ética aristotélica para passar então à exposição da noção de voluntário e suas condições na Ethica Nicomachea de Aristóteles, passando por uma releitura do livro III. Posteriormente é feita uma abordagem política da educação em relação ao contexto globalizado onde se incita a reflexão sobre a voluntariedade política de uma educação fadada ao fracasso.