AVALIAÇÃO COGNITIVA E CRIATIVIDADE: ESTUDOS DE CASO DE CRIANCAS COM DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM - Dias, Tatiane Lebre; Enumo, Sônia Regina Fiorim; Canal, Claudia Patrocínio Pedroza (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Há baixas expectativas de desempenho cognitivo e criativo em alunos com dificuldade de aprendizagem (DA), situação esta agravada pelos problemas de definição e avaliação dessas áreas. Nesse sentido analisou-se a contribuição de dois procedimentos de avaliação cognitiva – tradicional e assistida, em 4 alunos das séries iniciais de uma escola publica de Vitória/ES, sendo que dois alunos foram submetidos a um programa de promoção da criatividade. As diferenças entre os alunos mostraram o efeito do programa e a adequação desses procedimentos na avaliação e intervenção nas áreas cognitiva e da criatividade nesses alunos.