REVITALIZANDO O SIGNIFICADO DA DIVERSIDADE POR JUSTIÇA RACIAL NA EDUCAÇÃO - Hernández, Tanya Katerí (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O concepto da diversidade mina o verdadeiro espírito de qualquer política de ação afirmativa, que é remediar o racismo da sociedade e promover a justiça racial e igualdade. Isto porque “diversidade” diferentemente de justiça racial pode significa qualquer diferença humana não relacionada à desigualdade social. Infundindo a noção de “diversidade” com as descobertas da investigação de preconceito implícito significaria considerando a meta de “diversidade” como um dispositivo para fazer os procedimentos de admissão mais justa e justificada em meio ao preconceito implícito contínuo que pode ser realmente medido. Além disso, conectando a meta a diversidade como um dispositivo para tratar processualmente preconceito implícito nas decisões e padrões de admissão também reposicionando a ação afirmativa como um projeto de justiça racial.