EDUCAÇÃO POPULAR E ECONOMIA SOLIDÁRIA NA PREVENÇÃO AO CONSUMO DE ÁLCOOL NA ADOLESCÊNCIA - Albuquerque, Antônio Armando Ulian do Lago; Gomes, Betânia da Mata Ribeiro; Nascimento, Lucila Castanheira (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O objetivo deste artigo é explorar a literatura acerca dos principais fatores de risco quanto ao uso de álcool na adolescência, discutindo o conceito de vulnerabilidade social e apresentando categorias a partir dos riscos levantados. O estudo consiste em uma reflexão teórica que aponta a educação popular e a economia solidária como ferramentas potentes na utilização em atenção primária para alterar os sentidos e práticas juvenis quanto ao consumo de álcool.