PÓS-GRADUANDOS STRICTO SENSU, A PESQUISA E AS CONDIÇÕES DE TRABALHO NA EDUCAÇÃO BÁSICA: UMA TRÍADE DESARTICULADA. - Silva, Kátia Augusta Curado Pinheiro Cordeiro (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O estudo analisa o trabalho docente dos professores com formação stricto sensu na educação básica. Utilizamos o materialismo histórico dialético investindo em quatro estratégias metodológicas: a) revisão bibliográfica; b) questionários; c) entrevistas; d) análise de documentos. O trabalho aponta que os professores com formação stricto sensu vivem um processo de proletarização no trabalho e que desejam realizar pesquisas, mas não tem condições estruturais para desenvolvê-las demandado a necessidade de se investir na pesquisa e na carreira docente como uma política de profissionalização e valorização.