APONTAMENTOS TEÓRICOS E METODOLÓGICOS SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM JORNALISMO: A EXPERIENCIA DE IMPLEMENTAÇÃO DA POLITICA DE ESTAGIO DO CURSO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL - JORNALISMO DA UNEMAT - Sardinha, Antonio Carlos; Moralis, Edileusa Gimenes; Silva, Marli Barboza da (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O artigo apresenta uma leitura do estágio supervisionado diante dos desafios da formação em Jornalismo na contemporaneidade. A partir do diálogo teórico-crítico envolvendo pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, realizadas durante supervisão acadêmica e de campo, apontamos as dimensões pedagógicas e metodológicas do estágio na formação de jornalistas nas especificidades desse campo profissional e de conhecimento, indicando os desafios conceituais e didáticos que envolvem a prática pedagógica da supervisão no estágio, com destaque para a experiência do estágio do curso de Jornalismo da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT).