Os desafios encontrados pelo ensino universitário na área da saúde durante a pandemia do covid-19 - Sobral de Souza, Celestina Elba; Oliveira do Nascimento, Julia (Revista da Faculdade de Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo identificar os principais desafios enfrentados pelo ensino universitário na área da saúde durante a pandemia ocasionada pela COVID-19. Foi desenvolvida uma revisão integrativa da literatura de estudos publicados entre 2020 e 2021 nas bases de dados LILACS e Google Acadêmico. Por meio dessa análise, foi possível identificar que os fatores socioeconômicos, bem como os métodos utilizados no processo de ensino-aprendizado vêm representando grandes desafios ao ensino superior em saúde, uma vez que exercem grande impacto no acesso dos discentes às ferramentas necessárias e a qualidade do ensino. Portanto, é necessário que seja feita uma melhor avaliação métodos adotados no ensino na área da saúde, com o intuito de que os alunos possam ter a vivência plena das competências pedagógicas inerentes à formação em saúde.