CONTRIBUIÇÕES DA FORMAÇÃO CONTINUADA DO PROJETO SALA DE EDUCADOR PARA O CICLO DE ALFABETIZAÇÃO - Oliveira, Sonia Maria de; Milanesi, Irton (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O presente artigo tem por base estudos que tratam da formação docente e práticas pedagógicas. Dessa forma, o Projeto Sala de Educador, enquanto espaço de formação de professores, na rede estadual de Mato Grosso, apresenta-se como possibilidade de compreensão das diferentes concepções em que se assentam as práticas pedagógicas. O objetivo é apresentar as reflexões pedagógicas com autores que se debruçam nas perspectivas de análises críticas sobre os percursos da formação docente, o objeto e a identidade da pedagogia para potencializar o estudo, assim como os dados obtidos com as alfabetizadoras de uma escola estadual de Cáceres-MT. A técnica eleita – análise de conteúdo de Bardin (2011) – se justifica pelo fato de considerá-la como uma ancoragem consistente na manutenção do rigor metodológico e pela forma organizacional que, cotidianamente, favorece a produção de sentidos e significados nas diversidades das empirias produzidas.