DISCUTINDO O INTERCÂMBIO UNIVERSIDADE E REDE PÚBLICA - Oliveira, Maria Izete de (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Esse artigo tem como finalidade provocar uma reflexão acerca de um dos papéis da universidade  qual seja a disseminação de suas produções científicas, bem como, a sua relação com a rede  pública de ensino. Para tanto, tomo como referência a pesquisa que realizei no mestrado que teve como objetivo  investigar se as produções da pós-graduação são acessíveis aos profissionais das DEs (Delegacias de Ensino) da Capital  de São Paulo que atuam junto aos professores do ensino fundamental, e quais os fatores que possibilitam e os que dificultam  o acesso a essas produções. Um ponto evidenciado é que esse acesso não pode ser analisado isoladamente; nessa análise emergem aspectos da relação universidade e rede pública. E, as contingências dificultadoras do acesso são relativas às duas instituições.