LEITURA E INTERATIVIDADE - Soares, Edna Aparecida Lisboa; Ribeiro, Luiz Antônio (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Atualmente parece haver um consenso de que ler é uma  atividade  interativa  e  que,  para  o  processamento  do  significado  do  texto, associam-se três elementos fundamentais: o autor, o leitor e o  texto.  Esse  modo  de  leitura  é  comparado  a  um  jogo  interativo  que  precisa ser orientado por suas próprias estratégias e regras.