FINANCIAMENTO DO TRANSPORTE ESCOLAR E A QUESTÃO DAS ZONAS RURAIS NO BRASIL - Lord, Lucio (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O texto discute o financiamento do transporte escolar como garantia de acesso da população rural à educação. A partir da relação entre investimentos em educação e aumento do capital humano, propõe-se que os problemas da educação rural exijam respostas específicas àquele grupo da população como forma de diminuir a migração de jovens para as cidades e melhoria dos índices de desenvolvimento humano e econômico das áreas rurais do país. Relatórios do M inistério da Educação e de outros estudos sobre o tema são as fonte de dados do presente trabalho.