CULTURA E RELIGIOSIDADE: O COMPROMISSO DA ESCOLA COM A AFIRMAÇÃO DA IDENTIDADE AFRO- BRASILEIRA - Silva, João Bosco da (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
A presença negra em nosso país é observada em variados aspectos da brasilidade, porém, em se tratando de religião e religiosidade de matriz africana, ainda há resistência em perceber o valor sócio-cultural destas para a formação da identidade nacional. Pensar a implementação da Lei 10.639/03 nos currículos escolares sem discussão dos valores religiosos afro, tão presentes em nosso cotidiano, sem dúvida é diminuir a importância da mesma. O objetivo deste artigo é fomentar o debate acerca da presença religiosa afro na formação cultural do Brasil e também percebê-la como fundamental para a identidade nacional, destacando como a educação brasileira lida com essa questão em sala e aula.